Share This Post

Бояков Эдуард / Общество / Публикации

России надо принять решение: как и с кем идти в будущее.

Билли Портер, актер, ведущий включений с красной дорожки на церемонии Оскар хайпанул от души — предъявил платье, состоящее из смокинга наверху и бальной юбки внизу.

Высказался актер очень определенно: 
«Теперь моя цель — быть ходячим произведением политического искусства каждый раз, когда я появляюсь на мероприятиях, и бросать вызов типичным ожиданиям.»

В этой цитате важно слово «политический» , давайте его не пропускать, думая, что все делается ради фотосессии в Vogue (хотя как же без нее…)Но главное (и самое высокооплачиваемое) — не соответствовать тенденциям, а обозначать их.

В чем тенденция, связанная с этим платьишком? 
В чем знак? В том что геи и сочувствующие закончили стадию «борьбы за права». Все. Точка. Они победили. Легализация прошла быстро и успешно. Лет тридцать назад такого не просто сделать, но и представить нельзя было…

Нам надо очень внимательно к этим знакам отнестись. 
Здесь одним стебом не обойтись, типа — «смешные они, эти европейцы… До чего дошли… У нас не так»

Ничего подобного… У нас так же… Только другая фаза… У нас пока Шнур в Совет по культуре вошел, рекламируя одновременно средство для потенции и воду «Святой источник»… Но ждать следующего персонажа будем не долго, если выводы не сделаем.

И если вы считаете, что между Портером на Оскаре и Шнуром в Совете по культуре нет связи — то я с вами не соглашусть. Прямая. Это все линия на разрушение семьи и традиционного уклада. Это линия на разрушение самой идеи деторождения и воспитания потомков. (Хотя, допускаю, те политики, которые принимали решение про Шнура, «не ведали что творят», но это не снимает с них ответственности)

Аппелировать к логике европейцев, говорить, что человек, не оставляющий после себя культурного или политического наследия, просто физических потомков, полностью исчезает — уже похоже поздно, во всяком случае при этой политической системе в Европе. Вопрос к России. Иногда мне кажется, что и у нас — поздно. 
Иногда — появлятся надежда.

Неужели и нас захватят однополые браки и «чайлдфри»? Ведь если человека, продолжившего род, помнят внуки, правнуки и праправнуки, то «чайлдфри» обрекает себя на полное исчезновение и забвение. Большинство представителей сообществ «чайлдфри», — приверженцы однополой любви и других девиаций. Эти существа являются по натуре своей не созидателями, а потребителями – а значит и создание ими подлинных духовных ценностей, не говоря уже о военных подвигах практически исключается. То есть, путь бездетности, отсутствия потомства оборачивается путем смерти человека как вида.

Постепенно исчезает генетическая связь между поколениями – в гомосексуальных союзах нет кровного родства и, соответственно, исчезают фундаментальные роли отца, матери, дедушки, бабушки, брата, сестры, сына, дочери, дяди, тети, племянника и других кровных родственников. Общество атомизируется, человек превращается в «живущего для самого себя», то есть – в потребляющего и «коптящего небо».

Процессы происходят очень быстро. 
Еще 50 лет назад, в год Вудстока, лишь 11% жителей США выступало в пользу гей-браков. И небольшое число мужчин и женщин практиковало однополые отношения или были бисексуалами (3-4%).

Сегодня уже половина американцев относят себя к сторонникам гей-браков. Среди молодежи эта цифра выше — 63%. Среди молодежи – 7,5% геев и 12% лесбиянок.

Гомосексуализм становится профессией, которая позволяет занимать властные посты. В европейских странах речь идет о руководителях правительства и министрах. У нас, судя по всему, гомосексуалисты хотя и не министры, но уже занимают видные позиции в крупнейших банках, киноиндустрии, СМИ, в исполнительной власти.

Государственные аппараты практически всех европейских стран играют на стороне нетрадиционалов, массовые выступления жестоко и изощренно подавляются.

Ждет ли нас такое будущее? России надо принять решение: как и с кем идти в будущее. Россию, в отличие от Европы, похищать не будут, античных мифов с таким названием нет. Нашу страну просто разрушат эти толерантные улыбки, напомаженные губки и пышные юбки, прикрывающие мужские стринги.

Эдуард Бояков
Художественный руководитель (МХАТ) имени М. Горького

Share This Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перейти к верхней панели